Рождественской ночью

Рождественской ночью блестят образа.
И места нет, свечку поставить к иконе.
Но в просьбе немой кто-то голову склонит:
«Ищите, стучите!» – Спаситель сказал.

Исполнилась воля стремленьем благим,
И путь в этот день не так труден и узок.
Вкушая гармонию ангельских музык,
Все звуки сливаются в славящий гимн.

За окнами снег и свечей миражи.
Вдруг белая бабочка, будто играя,
Пришелицей из первозданного рая
Явилась меж нас и в блаженстве кружит.

Так чудо пронзает привычную жизнь,
Как символ, как знак, долгожданным знаменьем.
Событья и дни собираются в звенья
И, смысл обретя, отрекаются лжи.

6-23 октября 2014


Рецензии