Я ждал тебя

Я ждал тебя до самого заката.
И вот закат туманится рекой.
И твой обман стал для меня расплатой
За мой беспечный,глупый мой покой.

Там за рекой костры уж зажигали-
Любовных пар, любовная игра.
Они о днях былых напоминали,
Когда костёр со мной и ты зажгла.

Ночь постепенно нежной пеленою
Одела память,сузила мой взор,
А я всё ждал с ночною теплотою
В тумане вёл любовный мой дозор.

Так до утра дождался я рассвета,
Забрезжило с другой уж стороны.
Одета в платье голубого цвета
Бежала ты и мне несла цветы!

Забилось сердце у меня сильнее.
Душа открылась словно у цветка,
К тебе бежал быстрее и быстрее,
Река как радость тоже глубока.

Ко мне ты шла с последнею зарёю,
Букет не для меня всё ночь рвала.
И нежная река холодною волною
Меня к себе в объятья приняла.

       26 11 14г В Л


Рецензии