Кони

Когда погаснет солнце, померкнет небосвод,
Я, кнут в руке сжимая, помчу коней вперед.
Я поскачу сквозь время, куда несут года,
И сзади оставляя дороги, города.
И будет надо мною лишь черный свод небес,
Кишащие кометы - предчувствия чудес.
А кони вдруг взовьются и понесут, хрипя,
Нас вверх, туда, где звезды мигали, торопя.
Но звезд уже не видно. Ушли, за солнцем вслед.
И блекнет вихрь - остаток умчавшихся комет.
А мы летим все дальше, все выше, все быстрей,
И я, кнутом вращая, кричу коням: "Смелей!"
Смелей скачите, кони, направив взор туда,
Где, может быть, настигнем мы прошлые года!
И снова вспыхнет солнце, зажжется небосвод,
И мы, сойдя на землю, свой завершим полет!


Рецензии