Подожди...

Осенняя улыбка есть, поверьте!
Она не в сером  лике ноября,
А в поцелуях нежных  на рассвете,
Которые  пылают  и  горят
В оранжевых  фонариках рябины,
Звенящих и поющих на ветру,
В хорошем  настроенье без причины,
В торжественной гармонии вокруг.

Искать ее не стоит в поднебесье,
Она у ног  лежит  –  не наступи!
Слетела сверху  благодатной вестью,
Пытаясь  веру  к жизни укрепить.
Мол, все вернется, надо в это верить.
Придет зима,  метели заметут…
За ней  весна раскинет пышный терем
С лазоревым  туманом там и тут.

Вновь брызнут  соком   ягоды июля,
Грибы пойдут,  как летние дожди.
Улыбка нам нужна, чтоб улыбнулись
Осеннему намеку:   «Подожди»…

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.