Не нужна

Вечер наступает,
Снова я одна.
Звёзды замирают
При слове: не нужна!

Месяц скрылся в тучу,
Рассыпая свет...
Нас любви не учат
Десять долгих лет.

Учат нас другому:
Учат рисовать,
В школе, даже дома
Учат нас читать.

Но ушёл любимый
И в слезах весь свет.
Как мне поступить,
Дайте же совет!

Но молчит Совправо,
Алгебра молчит...
По любви мне "пара",
Так зачем учить?

Ветер утихает,
Кудрей спрятав шёлк.
И никто не знает
То, что ты ушёл!

Дождь меня ругает:
"Плакать не должна!"
Он не понимает -
Я больше не нужна!

Дуб меня жалеет:
"Милая моя,
Кто обидеть смеет,
Алая заря?"

Вечер наступает,
Снова я одна.
Звёзды замирают
При слове: не нужна!


Рецензии