Невежество - тюрьма

Уж сорван флаг, и сброшены знамёна,
Что стало с человечеством не так?
Ведь мы - наследники великих первооткрывателей, учёных,
Когда успел наш социум упасть в безграмотности мрак?

Настала тёмная пора, царит здесь ныне дисгармония,
У большинства людей весьма немногочисленны запасы слов,
Казалось, не осталось в мире правды, - лишь ирония,
Но живы те, кто отстоять её готов.

Живут они меж нас, проходят ежедневно мимо,
Не оставляя о себе в архивах ни следа,
Лишь единицы нынче, чувствуют незримо,
Что надвигается огромная беда,

В ней мир давно уже погряз, наполовину,
Другая же, - не может просто так смотреть, сходя с ума,
А посему, - лишь те вновь флаг с знамёнами подымут,
Кто остальным покажет, что невежество – тюрьма.


Рецензии