Открываю глаза, окунув себя в серое утро...

Открываю глаза, окунув себя в серое утро...
Эта осень горчит сигаретой, сожженной до фильтра,
Этот воздух невкусен.. несвеж, задохнусь поминутно
Пеплом нового дня, словно в сети попавшая рыба...
Мне б вернуться на миг в те чудесные яркие будни,
Когда я засыпал лишь с улыбкой твоей на кровати,
Вспоминая на вкус и во сне твои пряные губы,
Как шальной, уставая от нежных и страстных объятий...
Мне бы время вернуть, отмотать назад вечные стрелки
Тех часов, что дарили мне хрупкое счастье и радость;
Твое "Доброе утро", прогулки, живые беседы,
Бесконечные ночи и четкие планы на "завтра"...

Жаль, теперь вокруг серость холодного черствого утра,
Где не греет меня даже чашка горячего кофе.
Я теперь не живу, - а в "сейчас" существую, как-будто
Я любовью забыт.., но на сердце впечатан твой профиль...


в соавторстве с Ильей Сергеевым
http://www.stihi.ru/avtor/vaizmc


Рецензии