В нежном розовом

Уж ночь тихонечко растаяла,
И серым призраком  Луна,
Как исключение из правила
Стучится в угол мне окна.

Мелькают птицы в нежном розовом,
Зовет романтика лететь,
Я со стихами, реже с прозою
Реву, как бешеный медведь.

Лишь просыпаюсь, сердце бедное
Чувствительное, как радар,
Улавливает  строки нежные
Как будто пьёт небес нектар.

Помощник спит, верней, помощница,
Ей так не хочется вставать,
Меня же ждет небес пророчество,
Что мне сонливая кровать?!

Мне перезвоны с неба слышатся,
Я им тихонько подпевал,
Ко мне несмело небо движется,
Но это мой прощальный бал.


Рецензии