Время располагается на диване...

Время располагается на диване:
Истекает, как ипотека,
Жизнь. Бумаги веером, диаграммы.
Что теперь? Подтирай потеки,
Воспевай потери.
Распишись - болезни
(лишь одна
смертельна).
Время курит на лестнице,
Рассуждая:
Пусть лицо и сердце
Потяжелели,
Но как прежде - фигура...
Как - не ожидали?
Время покашливает деликатно,
Ноготком в маникюре
По циферблату...


Рецензии