МЫ ЖИВЫ!

                Леса,перелески,
                Озябшие нивы;
                Шуршанье стерни -
                Мы живы, мы живы

                Темнеют овраги,
                Размыты могилы,
                Бьёт ветер по склонам -
                Мы живы, мы живы.

                Окопы засыпаны
                Пыльной порошей,
                Запаханы рвы -
                Мы живы! - Вы, тоже!

                Нас смерть уложила
                В песчаное ложе.
                Вы нас поминаете
                Реже.... Но всё же

                Вы нас вспоминайте
                Не к датам, не к числам -
                Мы в ваших сердцах,
                На вечную тризну.

                Мы в вечном огне
                У стен Сталинграда,
                Мы в Ржевских болотах,
                В осьмушках блокадных.

                Пока о нас помнят,
                Мы живы, мы живы...
                И пусть в безымянных
                Могилах лежим мы,
                Мы с вами,
                Пока о нас помнят, -
                МЫ ЖИВЫ!

                26.11.2014
 


Рецензии
Жму руку пишущую такое.

Александр Алексеев 3   14.03.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.