Воздушный змей

Я тебя растворяла
На клочках
тонкой-тонкой бумаги...
Я тебя разводила
Один к двум,
Чтобы не опьянеть...
Я тебя создавала
Из росы, из утренней влаги,
Из лучей бесконечных,
тобой не хотев "заболеть"!..

Я тебя отпускала,
Как змея воздушного
в небо...
Отрезала все нити,
но ты тогда не взлетал...
И в Храм я ходила,
Заказывала молебен...
Молилась так истово,
Чтобы ты не узнал!..

А ты поднимался,
Без нитей летел
тихо-тихо...
И в небе покой
Накрывал тебя так,
как хотел..
Там ветры порывами
Были для нас просто эхом,
Но новые дали
бумажный змей одолел!..

Потом возвращался,
Спускался на бренную землю,
А я зашивала
Пораненные ветром края..
И не было счастья сильнее,-
Латать-отпускать в километры
Путей бесконечных ...
Ведь в них и с тобой
Каждый раз
Была капельку я!..
26.11.14


Рецензии