зимне-сельский релакс

Зима в свои права вступила.
Холодно-снежною пургой...
Дома и мысли обелила
Мечтой о том, кто стал судьбой.

Мороз коснулся берега реки -
Пройдя беспечно по зеркальной глади,
Забрел незримо вглубь дубовой пади,
Читая вслух трескучие стихи...
Зима, царица снежной кутерьмы,
Сакральным настом прикрывая сопки,
Забвенья шарфом кутает дороги-
Пусть спят, уставшие, до будущей весны...

...Управились. Два путника небес -
Зима с морозом, ледяная пара -
Сойдясь в круженьи танца, за амбаром,
Вуалью инея  прикроются от всех...
В их искрометном поединке танца
В миг возродится оголтелый снег -
Рожденьем истины, безумством зимних нег
В пик наслажденья, что волной протуберанца
Накроет поле...
 Где-то за рекой,
За старой пасекой, под стенами амбара
Два путника небес лежат, устало -
Зима с морозом. Снег и лед. Покой...



/типа на конкурс по заданной строчке "зима в свои права вступила")))/


Рецензии