Чардаш

Топот коней в степи,
Ветер в ушах свистит,
Кровь в голове стучит, -
Чардаш!

Искрами от костра
В завтра или вчера?
Молодости пора -
Чардаш!

Словно огонь в глазах,
А по щеке слеза!
Можно или нельзя?
Чардаш!

Музыка всё кружит!
Жить иль уже не жить?
Стоит еще любить!
Чардаш!

Степь или небеса?
Звоны и голоса.
Следом от колеса -
Чардаш!

Ветра в степи порыв,
Ровно - и вдруг обрыв!
Вспышка - и новый взрыв!
Чардаш!

Радости нет конца,
В такт ей стучат сердца,
И не узнать лица!
Чардаш!

Струнами от гитар -
Таинство новых чар,
Словно свечи нагар -
Чардаш!

Снег за окном идёт,
Скрипка звенит,поёт,
И не прервать полёт!
Чардаш!

8.01.2011.


Рецензии
Как для венгров Чардаш, так для нас Цыганская Венгерка - Цыганочка. Я страстный поклонник гитары и гитарной музыки. Это невероятный инструмент!
Замечательное стихотворение!

Фёдор Городов   04.02.2016 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно. Счастья Вам и успехов!

Ольга Мегель   05.02.2016 15:11   Заявить о нарушении