Ой, медведюшко

Ой медведюшко, да ты мой батюшко,
ды не губи, не тронь мою головушку.
Ой медведюшко, да ты мой ладушко,
да ты не тронь не рви мою коровушку.
Ведь буренушка д-нам всем кормилица
всей семьи моей, да и теленушка.
Д-ты поешь поди ды сладки ягоды,
что полным полно да вон в малиннике...
Там потешь себя да полакомься.
А потом спляши да возрадуйся.
А меня прости да буренушку.
Ты позволь домой воротитися.
Давай с миром мы здесь расстанемся.
Ты прости-прощай брат медведюшко.
Уж не отощай друг медведюшко.
Позовем пить чай коль напросишься.
Будешь песни петь с медовухою
и плясать шуметь да с моей тещею.
Не скучал чтоб ты одинешенек
тя сосватаю с моей тещею.

(Может где й приврал я с хитринкою. Не большой то грех, но с былинкою. Ведь Сибирь она вся с загадкою и во всем живет да с оглядкою. И сроднилася да с природою, да с веригами, да с угодою, да с суровою непогодою. Там в миру живут да с природою, да со зверями , да с нечистыми. Ублажают их там монистами. Там с добром идут в матушку тайгу , заговоры там отведут беду...)


Рецензии