Такова жизнь, или Опять Таллинн

               

         Я подтверждал и письменно и устно,
         Прожив на свете семьдесят годов,
         Преставиться, откинуться, загнуться,
         Друзья мои, совсем я не готов.

         Я поживу еще на белом свете,
         Хотя Творца об этом не прошу.
         И по людьми загаженной планете,
         Еще лет двадцать может похожу.

         Но вот прошли и пять, и девять лет.
         Я жив и относительно здоров.
         И даже на паром купил билет,
         Чтоб посмотреть на таллинский народ.

         Звенит трамвай, считая перекрестки.
         Я в центр иду по улице Kopli,
         Где в барах длинногие эстонки,
         Туристам облегчают кошельки.

         Я кофе пью с ликером "Вана Таллинн",
         Здесь всё почти как сорок лет назад.
         За эти годы всеми я  оставлен,
         Сижу один. Смотрю на маскарад...
          .
         Я задержусь у «Толстой Маргариты»,
         Пройду под сводами «Морских ворот»,
         За той стеной - какие тайны скрыты?
         Что ждёт меня? Какой водоворот?
         
                2014
                фото автора.Таллинн,Июнь 2014 г.
               

             
               


Рецензии
Мне кажется что не стоит возвращается в те места где был счастлив, прежнего не вернуть....

Олег Смирнов 3   07.02.2020 13:13     Заявить о нарушении
Может вы и правы, Олег. Всего доброго, удачи!

Дмитрий Албнин   07.02.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.