Скиталец...

                И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                ...Каин принес в жертву от плодов земли дар Господу своему...
                ...и Авель также принес от первородных стада своего...
               
                Примечание автора: Авель принёс в жертву агнца, любимого Каином...

               
                Убил ли Каин брата Авеля –
                От скудоумия витийство:
                Господь (!) ему отдал бесславие,
                Всучив орудие убийства!..

Шагает слякотно по лужам
Синкопой нынешнего лета
Октябрь стылый неуклюже
В театре Осени балета.

Полами серого плаща
Он холодит у луж закраины.
Осинки жмутся, трепеща,
Увидев взгляд скитальца Каина.

Не нужен в мире никому –
Постыла жизнь ему, изгнаннику.
Всегда быть, видно, одному
Своей судьбы жестокой даннику.

Он обвиняется в злодействе:
На Осень взял и руку по'днял!
И все погрязли в лицедействе
В театре осени Господнем…

...Шагает слякотно по лужам
Синкопой нынешнего лета
Октябрь грузно, неуклюже,
В театре Осени балета...


Рецензии