Пегасёнок

Осенеет. В небе самолёт
маленькою звёздочкой плывёт.
А чуть ниже, пробуя крыло,
Первогодков тренируя в стае,
Птицы молчаливые летают
Что бы им в дороге повезло.
А ещё пониже - здесь в горах-
Пробуют силёнки Пегасята.
Не боясь людей, не зная страха,
Вот и залетел один когда-то
Прямо в дом, да повредил крыло.
Я беднягу скоро отпущу
Хорошо мне с ним, да было-сплыло!
И, конечно, после загрущу
и куплю вместо вина чернила.
Примощусь удобней за столом,
С шорохом ворохая бумагу,
Не пойдут стихи? И ладно - дом
Стал светлей и чище - тоже благо.
10.2008


Рецензии