Мечты

Как трудно описать заветные мечты,
Которые беспомощно и заживо хоронишь,
Считая, что они безумны и смешны,
А может, не считаешь, но приговор выносишь...

И хороня их словно до ядра души,
С трудом воспроизводишь их слабое дыхание,
И что ни делай ты, и что ты ни реши,
До них всем дело есть, бесщадное копание...

И вера только в то, что в жизни есть "свое",
Что не доступно взглядам, чужим прикосновениям,
Колеблется, кричит, но сердце все щемит
Так сладко, по-родному в спокойствия мгновения...

И страшно лишь одно:мои мечты давно
Лежат на дне души, ни с кем не разделенны,
И одиноко ждя, хотя я не одна,
Становятся с годами все боле задымленны...


Рецензии