Когда-то жили в коммуналках...

   Когда-то жили в коммуналках,
Друг другу были мы близки...,
Сейчас,мы вспоминаем, с сожаленьем,
Что в прошлое ушли деньки... .

По коридору,общему,на великах гоняли..
И бегали,пока хватало сил.,
Друг другу в гости заходили,не стеснялись,
Могли покушать,если кто-то угостил.

Пасхальный праздник был всеобщим...
Евреи ели Пасху,русские мацу...
И даже ,инвалид соседский,Гоша
Фаршмаком заедал свою лапшу...

Был в коридоре кран с холодною водой,
Один на всех,его любили мы...
Как у фонтана в парке,собирались.
Судачили о том о сем,о новостях страны..!

Удобства были во дворе,
Помойка слева,туалеты справа,
Но ,все ж уютно было детворе...
На пятачке родной Державы...!

Играли в Чику,Ножечки, лапту,
Послевоенные мальчишки...,
И верили в романтику,мечту...,
В войну играли и читали книжки...

А Новый год и выборы в Советы,
Ведь не было счастливей ,веселее дня.
Кругом концерты,сладости,буфеты..,
Везде поспеть старалась ребетня...!

Мы жили скромно,
Не таясь друг друга,
Единой была радость иль беда,
А если,что случалось,
Знала вся округа,
Но Это были славные года...!


Рецензии
"...Играли в Чику,Ножечки, лапту,
Послевоенные мальчишки...,
И верили в романтику,мечту...,
В войну играли и читали книжки..."

Я тоже помню всё...А голубятни!
Как в точку улетали сизари...
Кто всё-таки на нас наслал проклятье?
Когда закончат издеваться упыри...? Удачи тебе,Виктор! А.О

Александр Орлов 8   17.08.2016 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр.У тебя хорошие стихи. Удачитебе в творчестве и жизни!

Виктор Народецкий   21.01.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.