Осенний мотив

 Взгрустнувший художник
                прошелся по роще
и кисточкой тронул косички берёз.
Они встрепенулись, и трпетно ропща,
не принимают раскраску всерьёз.
 Беспечный художник,
              зачем нас пугаешь?
Ведь лето ещё,
           пусть не так, но тепло.
И птицы едва собираются в стаи,
птенцы подросли и встают на крыло.
 Запасливый ёжик
               спешит за ранеткой,
она  переспела,  краснеет в траве.
А белочка смотрится,
                словно нимфетка,
хатку устроила в новом  в дупле.
 Ну что из того,
             что листва пожелтела
дуб не желает меняит свой  наряд.
Нежный морозец раскрасил умело
кисти рябин, что огнями горят.
 Зачем заявился?
               Ощибся, быть может.
Да нет, не роса, а снежок на траве.
Лето деянья свои подитожит
и растворится тепло на заре.
И лишь ручеёк, бесшабашный гулёна,
бежит и журчит, не боясь ничего.
По берегу ушлая бродит ворона
и верещит: "До зимы далеко".
 Осень красива, природы художник,
ей не впервой обряжать естество.
И разлюбить её,  мне невозможно.
Кто с осенью дружен, тому повезло.


 


Рецензии
Владимир! Замечательный осенний мотив! И будет ещё приятнее его и слушать, и читать, если исправите: "художниЕ", "Зудожник", "пНреспела", "меняИТ", "подИтожит". Всего Вам доброго!

С уважением,

Тамара Буланова   20.10.2015 19:26     Заявить о нарушении