Унылая пора

Унылая пора,так это ж осень,
Потянет холодом и новая пора
Скует всю землю и покроет снегом
И "долгожданная" придёт зима.

Период этот - норма жизни
Привыкли с нею вместе быть
Для нас тепло,как лучик счастья
Придёт надежду подарить.

Всё так меняется - проходят годы
В таком вот темпе пролетает жизнь
И сердце чаще бьется-дань погоде
Ну что поделаешь такая вот зима.

Давно сменились ориентиры
Сместился и конечный путь
Забыть не можем,как мы жили,
Что мы сейчас в стране чудес.

Мы город строили для жизни
И цель была, и смысл в ней был
Любили землю своих предков,
Гордились славою отцов

Но времена пришли другие.
Наука нам - так жить нельзя
Любить Отчизну -это мало,
Не знать "горбатых"-вот беда.

Так дорого мы заплатили,
Дороже чем была война,
Союз друзей мы развалили,
Пришла на смену власть без дна.

Опять враги,опять расходы,
Олигархия,мерзость,грязь-
Стоят с косою у порога
И косят всё,что им не жаль.

Вот эта каста цену знает,
Давно просчитан и предел,
Что отобрать,а что оставить,
Рабы нужны такой задел.

Их цель - ясна,мы это знаем
Терять понятно есть и что
Богатство,власть,у нас лишь совесть
Мораль ,законы,большинство.

Вот это - наш ресурс последний
И он на грани зла-добра
Шаг влево-безусловно -пропасть,
Шаг вправо - мерзость и беда.
 
Так как же быть- вопрос не новый,
Ломать же стулья ни к чему,
Ответ один он прост ,как правда:
МОРАЛЬ.ЗАКОНЫ,БОЛЬШИНСТВО.


Рецензии