Пальма и кедр

Есть Пальма Первенства и Кедр
Спокойной жизни без затей
И корни их во мраке недр -
В борьбе: Геракл и Антей!

Как наросло их много здесь!
Но нам то – что? Уходим в даль мы
Орешков в горсть собрав поесть.
Для жизни неудобны пальмы.

Для большинства. Но кое-кто,
Увы, не может их покинуть
И лезет вверх. Как конь в пальто
Под крики верных арлекинов

Пусть им доказывает Дарвин
Свою теорию – раз хочет,
Пусть Горький капает на Капри…
А нам же – в путь. Спокойной ночи!
10.2008


Рецензии