Пьеробот

      ПЬЕРОБОТ 
    Приминиатюра.*
             (20.11.75.)
   
Автоматический Пьеро:
Вот электронный счётчик,
Считает, как зубрит урок,
Количество пощёчин.
Вот конденсатор – аппарат,
Он увлажняет воздух.
Когда реветь Пьеро пора,
Всегда обильны слёзы.
Вот усилитель в мегаватт,
Модели фирмы «Ухер».
Ответит громом голова
При каждой оплеухе. 
Единственен, неповторим
Наш разнесчастный робот,
Но наш театр прогорит.
Не купите Пьеро вы?
С тех пор, как заменил Пьеро
Избитого актёра,
Не ходит в наш театр народ,
Забыл о пьесах город.
Не нужен людям камуфляж,
Весь электронный гений.
Им боль нужна, им нужен раж.
Живое унижение. 

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.


Рецензии