Извержение

          ИЗВЕРЖЕНИЕ. 
               (28.10.75.)
Гул нарастает, небо серо,
И вот, взлетают пепел, сера,
И дым, и камни раскалённые,
В грязь превращая всё зелёное;
Всё голубое и всё синее
Вытягивают блёклой линией,
Околышем на чёрной шапке,
На мир небрежно нахлобученной.
Вокруг всё ненадёжно, шатко,
Всё вихрем огневым закручено.
Закручено и в небо брошено,
Рассыпано дневными звёздами.
Летит, плывёт в кипящем воздухе,
Ложится жаркою порошею. 


Рецензии