Карина и Найда

В нашей жизни порой 
Происходит сюжет.
Трудно всё объяснить ,
Иль поверить тому ,
Что случилось .
Еще думал вчера ,
Что чудес в жизни нет .
В жизни есть чудеса !
А на небе
Какая-то милость .

Как же так , что три дня
Не заметили , этой пропажи ?
Содрогнулась тайга
И заплакала Мама - природа.
Девочка со щенком
Оказалась в суровой тайге .
Как они замерзали, боялись ,
Известно лишь Богу.

И тайга промолчит ,
Как им холодно было в ночи .
Было страшно в душе
И сердца тихо били тревогу.
Не расскажет тайга ,
Как пронзали всю ночь комары.
Как делились теплом ,
Согревая друг друга немного.

Да , Карина сильна !
Хотя девочка лет четырех.
Выживала сама ,
Обойдя все законы природы .
Все одиннадцать дней ,
Со щенком , совершенно одна .
И на поиски их ,
Было занято много народа.

А дворняга - щенок ,
Может это его подвело?
Что он тоже был мал
И дорогу найти было тайной ?
Но спасибо ему !
Все что смог , он , конечно , сберег.
Он такой как она ,
Он ребенок и девочка Найда.

Может запах щенка ,
Уберег их от хищных зверей ?
Или кто наверху 
Не позволил погибнуть ребенку ?
Знает только тайга ,
Голод, холод , лил дождик , плюс семь .
А Карина была в легкой маячке
В рваных колготках.

Детский след у реки ,
Вновь на поиски всех вдохновил .
Найда к дому пришла ,
А откуда ? Никто не заметил .
И в холодной ночи
Оставалась Карина одна .
Что она прожила
За часы одинокие эти ?

Лишь на следующий день ,
Сидя тихо в высокой траве ,
Где увидеть ее получилось ,
Конечно , случайно .
Кто-то все-таки смог
Помочь кончится долгой беде .
Долгих дней и ночей ,
Что укрылись прохладною тайной .

Вид ребенка заставил понять
И заплакать мужчин .
Не стесняясь слезы
И не пряча своих впечатлений ,
Будут долго они вспоминать ,
Видеть ясные сны , как искали они
И являлись все чьим-то спасением .

Всем им низкий поклон!
Тем , кто верил , надеялся , ждал .
Кто прошел много верст ,
Не теряя не сил , ни надежды .
Даже тем , кто не смог ,
Но так больно всё переживал .
И , конечно , щенку ,
Что дарил свою теплую верность .


Рецензии