Нас находит зима

Так слагаются ямбы, снегом кроются ямы,
И становится явным, что не видно порой.
Закрываются рамы, открываются раны,
И темнеющий рано город будто немой.
Так заносит дороги, и не чувствуют ноги
Приближенье тревоги остановок в пути.
Так подводят итоги, подбирают предлоги,
И стоят на пороге, но не в силах войти.
Так слагаются речи, и становится легче.
Уверяют: «Не вечна эта млечная мгла».
И поэтому вечер так особо отмечен:
Хлопья белые, плечи. Нас находит зима.


Рецензии