Снова вытянулось солнце...

Снова вытянулось солнце
Горизонтом по степи -
Рыжим ласковым питомцем,
Предлагая: Потерпи,

Пройден день суровой вехой,
Забежит за полосу, -
И  покажется потехой
И веснушкой на носу.

И окажется, что за день
Все исчерпаны дела.
Беспокойство, бога ради,
Да придержит удила.

Перегибов не допустим
В укрощении коней -
Запредельна сила грусти
На дорогах наших дней.


Пояснения: удила "без перегиба» считаются особенностью конского снаряжения казачьих предков — Торков. Они служили для укрощения особенно строптивых и горячих коней.


Рецензии
Последние строчки прямо "под дых"!

Вячеслав Ботук   26.11.2014 18:17     Заявить о нарушении
Слав, настроение швах что-то. Не выберусь никак. Ну, даст бог, наладится.

Екатерина Журавлёва   26.11.2014 23:16   Заявить о нарушении
Конечно наладится!
Мы ведь всю жизнь на зебрах ездим...
;-)))

Вячеслав Ботук   26.11.2014 23:43   Заявить о нарушении