Семёнов день

                (14-е сентября)

Листья кружатся в осеннем листопаде,
Кружит сарафаны развесёлый хоровод.
Новосёлы в новые дома въезжают,
Сёмин день всем счастье раздаёт.

Уж осина в красный лист слегка одета,
А грибов так много, хоть косой коси,
Бабье лето поразвесило тенёта,
Нет в них мух, лишь капельки росы.

В Сёмин день огонь везде потушен,
Лишь перед иконой-робкий огонёк.
В спящей тишине природы слышен
Поздних посиделок звонкий голосок.


Рецензии