ответ

"ты меня любишь? " - я спросила,
ты: "замолчи!" - мне приказал,
но обнял - как хватило силы -
и ничего мне не сказал.

"меня ты любишь?" - в лоб и прямо
спросил, когда с другим застал,
но промолчала я упрямо,
так, чтобы правды не узнал.

"меня любил ты?"- я спросила,
когда ты гордо уходил,
но отвернулся ты строптиво
и дверью хлопнул, что есть сил.

"я знаю - ты меня любила"- 
в ночи ты с горечью писал.
"я знаю то же"- говорила
я в пустоту, что бы ты не знал.
-
а между нас любовь метало -
как в бурю сорванный причал...

я ведь назло не говорила,
а ты из принципа молчал.


Рецензии