Цыганка

Погадай мне, милая цыганка,
Жизнь моя опять в твоих руках,
Растопи своим горячим сердцем,
Что застыло в воронах-глазах.

Молодость моя куда уходит,
И куда, порой на веселее,
Караван времен ее уводит,
Прочитай все это по руке.

Расскажи, где жизни кладовая,
Где ключи от счастья и мечты,
Покажи, где смелость обитает,
Чтобы взять судьбину под узды?

Разложи на жизни перепутье
Благородных дам и королей,
Молодость твоя пускай расчистит
Закоулки юности моей.


Рецензии
Денис, очень понравилось стихотворение. Наверно оно было навеяно грустным настроением. Хотя цыганки всё врут, как мне кажется, и особо слушать их не стоит.
Всего доброго! Е.Л.

Евдокия Лягушкина   19.03.2015 15:40     Заявить о нарушении