Стоит мужчина у забора

Стоит  мужчина  у  забора,
За  сердце  держится  рукой.
Его  спросил  я: « Где  квартира?
Я  помогу  дойти  домой».

Мужчина  этот  был  не  молод.
Прожил  он  здесь  не  мало  лет.
Трудился  он  и  в  зной,  и  в  холод,
Растил  детей,  не  ведал  бед.

Теперь  на  пенсию  живёт.
Но  нет  желанного  покоя,
Когда  лишь  мысль  одна  гнетёт,
Как  от  беды  сберечь  детей
В  стране  разрухи  и  застоя…
Я  думу  думаю  уж  несколько  ночей.

Уж  к  власти  веры  прежней  нет,
Но  Ельцын,  всех  уговорил,
Что  к  лучшей  жизни  приведёт.
Он  рынком  гнев  наш  усмирил:

«Я  вас  прошу,  вы  потерпите,
Штаны,  животик  подтяните,
А  рынок,  только  мне  поверьте
Он  всю  же  Европу  накормил.

Вы,  что  опять  на  мостовой
Своими  касками  стучите.
Я  прям  на  рельсы  головой. . .
Вы  мне  поверьте,  не  шумите».

Своим  враньём,  ну  как  не  верить.
Утихомирил  свой  народ,
Чтоб  по  быстрее  сделку  сделать,
Обогатив  детей  и  алчный  сброд.

Всё,  чем  владел  народ  советский,
Бесчестным  людям  он  раздал.
За  время  то,  что  был  у  власти,
Он  производство,  медицину,  образование  и  село
Решал  под  водку  с  осетриной.
Народ  же  брошен  был  на  «дно»

Он  совершил  так  много  преступлений,
Главней  всего  ещё  одно.
Желание  народа – РЕФЕРЕНДУМ,
С  презрением  бросил  под  сукно.

Свою  страну,  он  Сверхдержаву,
К  войне,  дефолту  приводил.
Так,  где же  закон  и,  где-то  право,
Чтоб  он  виновных  к  скамье  суда  бы  пригвоздил?

Стоит  мужчина  у  забора…
Оставить  свет?  Он  всех  милей…
Тогда  квартира,  хоть  не  нова,
Последней  станет  помощью  моей.

09. 07. 2010 г. 


Рецензии