После Войны...

Война закончена и надо дальше жить.
Читать не карты - книги и газеты,
И не стрелять в ответ, а говорить.
И - самому вставать. Не ждать ракеты.

Но всё-равно вставать! Пусть без штыка.
И в дверь входить, не сняв кольцо гранаты...
Жить - навсегда. Насквозь, а не пока.
И - прорастать сквозь скорлупу солдата.


Рецензии