Осень...

Не провожайте меня взглядом,
Когда иду я между делом
Под одиноким листопадом,
Присутствуя одним лишь телом.

Быть может, я взгляну украдкой,
Как вы стремительны и смелы,
Вам жизнь не кажется загадкой.
И снег... Для вас он просто белый.

Носком разбрасывая листья
Не видите в них желтых трупов,
Что так недавно в летней выси
Не знали, что желтеть так трудно.

Конец сентября 2004


Рецензии