Т. К

Пусть откроются, милая, очи твои,
Пусть увидят терзанья, мученья мои.

Ты увидишь: зачах я, иссох на ветру,
Но лишь только взгляни – как весна расцвету.

Как цветок моё сердце тогда ты сорви
И укрась свои волосы цветом любви.

Своим видом пьянишь ты сильней, чем вино,
Только быть мне с тобою, увы, не дано.

Но разлука меня отрезвить не сумела,
Горький привкус полыни разлука имела.

Я в любовном угаре всё время живу,
Просыпаясь ночами – тебя я зову.

Эти ночи в разлуке с тобою ужасны,
Только все мои муки бесплодны, напрасны.

Ни письма, ни полслова не шлёшь мне в ответ,
Словно клятвы молчанья хранишь ты обет.

Мне советуют бросить тебя, позабыть.
Только как же мне душу свою не любить,

Если эта душа, моя милая, – ты,
Если в ней распустились весною цветы?

Этот сад – словно рай, куда страстно стремлюсь.
Нет, в другую теперь я уже не влюблюсь.

Пусть дорога к тебе – это мой Чинваат,
Значит, только тебе решать: в рай или ад

Уготован мне путь. Соглашусь на любой:
Я надеюсь на выбор, любимая твой.

Пусть душа твоя выбор подскажет тебе.
Я надеюсь. Я жду. Что ответишь ты мне?
                (14.08.1989 г.)


Рецензии