На грудь облаков опустилась Луна

На грудь облаков опустилась Луна
Закрыла глаза на природу.
И в сонную лень погрузилась она,
Исчезнув с небесного свода.

Все просто и ясно все чисто вокруг
Заснули леса и долины,
Под пологом снежным искать недосуг
Где сонного царства причины.

Но время спещит равнодушно вперед,
Торопит сей мир неустанно,
Он здесь! Он грядет новой жизни приход,
Весны, и лесного дурмана.

Туманы над речкой и капли дождей,
И травами ног щекотанье.
И запах набухшей земли из полей,
А в кронах деревьев из новых ветвей

Щеглов и синиц щебетанье!
И мы обновляемся с каждой весной,
Вновь вижу тебя я, такой молодой,
И рад этой тайне cозданья!


Рецензии
Спаси Вас Бог, великолепно написано...

Ольга Ганина   03.04.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Ольга! С теплом, Александр.

Александр Гейфман   05.04.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.