Орлиная родня

Равнина напряглась и - "Ап!"
Распух простор!
Мы оказались среди Альп.
Нет лучше гор!

Где имя края, как река
Журчит: Тироль.
Где в позабытые века
Жил-был король...

Необычайный красоты,
Умён, как бес!
-"Но он-то был король, а ты -
Куда полез?"

-Куда?
А может крови зов?
Веков привет!
Среди Суворовских орлов
Мог быть пра-дед.

Шли днём, но - верно! - было там
И кроме дня.
И кровь поёт, что по горам -
Одна родня!

Линдерхоф. 24.04.11


Рецензии