Мой друг

Мой друг был обманут дважды.
Мы видеться стали намного реже.
Он многое ставит важным,
Но остаётся таким как прежде.

Мой друг не узнает правды.
Он часто пишет стихи в тетради,
И строит себе преграды
Даже в штиль на зеркальной глади.

Мой друг никого не знает.
Холодный космос в его голове,
И ветер порой блуждает
Лишь по его идеальной земле.

Мой друг не бывает пьяным.
Даже в день, когда он появился,
Я назвал его очень странным,
И ребёнком тогда прослезился.

Мой друг не узнает правды,
Мы с ним видимся лишь по ночам.
Мой друг не узнает правды,
Его я придумал когда-то сам.


Рецензии