В царстве музыки

Минуту назад только шёпот,
             дыхание, шорох,
И вот полилось... не со сцены,
             а с неба на волнах упругих.
Ненужное мягко осело
             на бархатных шторах,
На креслах и складках обивки.
             Реальны теперь только звуки.

Касаясь лица и ладоней,
             сквозь поры сочится,
По телу разносится мощным,
             уверенным тёплым потоком.
От россыпи нотной сверкает,
             дрожит на ресницах
И манит в небесные дали
             мечтами о светлом, высоком.

И краски порой не безмолвны.
             Смотрю на полотна:
Здесь трудно дышать, сухо в горле
             от жаркого солнца пустыни,
Там айсберг плывёт белоснежный
             громадой холодной
И режут глаза эти блики
             и тело от холода стынет.

Но только от звуков хрустальных,         
             волнующе чистых,
Сжимается сердце под ритмы,
             биенье становится слышным.
Тирольская песенка, или
             рапсодия Листа
Пред музыки царством волшебным
             всё сразу становится лишним.


Рецензии
Здорово! Как будто побывала на концерте.Всегда хочется передать в стихах это божественное состояние, которое охватывает при звуках музыки.Спасибо! Ты сделала это прекрасно! С уважением,

Анна Климова4   27.11.2014 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Всё-таки живую музыку не сравнить ни с какими записями. Жаль, редко удаётся побывать на концерте.

Ольга Тимошкина   27.11.2014 11:05   Заявить о нарушении
Как ты права!))))

Анна Климова4   27.11.2014 19:49   Заявить о нарушении