Страх

Проверить жизнью вымоленный страх,
Подспудно вызревающий меж нами,
Не хочется, но дерзостный кураж
Осколками мерцающими манит!

Как не уйти от ложного стыда,
Питающего боль потери милой,
Как этой смутой можно управлять
И жаждать власти сатаниной?

Да, этому пути довольно зла!
Разбить бы им размытые дороги
Слёз, скорби! Сонной немотою
Прощенья; счастьем, добротою
Слепить расщелины в сердцах;
Фальшивой праздностью, игрою
Пресытить души и в умах
Посеять снова вымоленный страх
За нас с тобою!
25-26.11.14г


Рецензии