Германн Лёнс. Отречение

Hermann Loens (1866 - 1914)

"Absage"


На просторе берёза
Одиноко стоит.
Дева льёт свои слёзы,
О милом грустит.

- А где ж твой любимый?
Скажи мне ответ!
Не дай пройти мимо,
Коль милого нет!

- Мой милый, охотник,
Ко мне не придёт.
Лишь он мне угоден,
Его сердце ждёт.

- Но он не охотник
Без свежей крови;
Охота - охотой,
Знай толк и в любви!

- И что мне охотник!
Ему не должна!
Он в ночь на охоте,
А я здесь одна!

Перевела с немецкого О. Мегель
27.08.2012


Рецензии