Прогуляюсь по туману...

Прогуляюсь по туману,
Встречу лунные закаты,
Где правдивые обманы
Звучны с запахом отрады.

Встречу мёртвые улыбки
И блаженство грубых снов,
И глухие звуки скрипки
Молчаливых грустных слов,

И затихшие мелодии
Реально-сказочных натур.
Здесь не люди, а пародии
Геометрических фигур.

Поле боя пустовало,
Горели души лишь в дыму.
И мир тихонько закрывала
Рука свободного в плену...

Где побежденная любовь
Обернется в кровь и прах,
Где смерть и жизнь сойдутся вновь
На остывающих губах...


Рецензии