Были бы былины былью - скороговорка

Были бы былины былью..

Поле покрывая пылью,
Вешних вод волнами выльюсь,
Встретив ветра виражи.
Жаль ждала железа жизнь.
Сам себя, сломав, сложил.
Запылал зарей зажим,
Наточив на всех ножи.

Каплей купороса кожу,
Медною монетой, может,
Точным тесным тиражом,
Светом солнечным сожжен
Нож непримиримых ножен,
Метки месяцами множа
Оси, очень осторожно.
Записав: "Запал зажжен!"

Быль былиной бережем.


Рецензии