На сердце серебринка

На сердце серебринка,
В ней звездочка горит.
Слезой скатилась льдинка,
Как горный малахит!

Усталый челн шныряет,
Былая стерлась стать!
И уж не выбирает,
Где к пристани пристать!

Пороки давней страсти
Раскину по столу,
Обрушились напасти,
Как черти на смолу!

Ты лебединой песней
Последней для меня
Была всех интересней
В забвенье семеня!


Рецензии