Обезьяны

У нас ещё вырастут руки, не зная,
Что это они вырастают у нас…
Потомки субтропиков мы, обезьяны,
Мы массы героев, герои из масс!

И наши глаза не заплыли в печали,
Шутя не закрылись под стопкой монет.
Мы молоды были, с вином и с речами,
Теперь же ни цели, ни повода нет.

Мы были смешны, а теперь  просто жутки,
Мы были пьяны, а теперь как стекло.
Звенят в помещении прежние шутки
И прежние песни, - а нам всё равно.

Все наши пути как стена на ладони:
Родные просторы, а дальше – Китай.
Уйдём – не уйдём – всё равно не догонит
Ни пеше, ни конно ни мысль, ни мечта.

И каждый осядет одним среди многих
На дно старой бочки из-под коньяка.
У нас ещё вырастут руки и ноги,
И, может быть, станет на место башка.


Рецензии