Дай совет..

Скажи мне, добрый человек
Насколько долог век у страсти
Какой отмерен ей пробег
И в чьей ее оставить власти
Как сладок ожиданий сон
Сильны сомнений пробуждения
Невыносим потери стон
Что умножает притяжение
И что там, где невиден брег
Как изворотлива дорога
Мосты побед
Разливы рек
А может пропасти тревога
Скажи мне, ты бы устоял?
Как не идти, как не пытаться
Ведь это страшно, просто так,
Не пробовав, стоять остаться..
Скажи мне, душу не томи
Как никогда мне надо верить!
Быть может ты уже ходил,
И мой черед теперь проверить?
А впрочем.. Мне уже пора.
Спасибо что мои сомненья
Своим молчаньем развенчал
Я получил благословенье..


Рецензии