Век учись

Даже встав на землю в полный рост,
Человек не видит дальше звёзд;

Мысль о поклонении числу
Льстит, как упряжь сытому ослу;

Можно жить и подражать богам –
Можно жить, читая по слогам,

Радуясь всему, как в первый раз…
Человек не видит дальше глаз.


Рецензии