Бывает так...

Бывает так, что дышать тяжело.
                Грудь замерла в спазме и воздуха мало.
Он замер, застрял в твоих лёгких комком.
                Жизнь в этот момент, будто, смысл потеряла.
С рождения всё пред глазами за миг пролетит.
                Повеет кладбищенским  холодом.
Как будто над пропастью, вниз не смотря,
                идёшь ты натянутым проводом.
Шаг вправо, шаг влево и трудно спасти
                от силы Земли притяжения.
И можно лишь время паденья продлить,
                продлив так же время мучения.
Отпустит чуть-чуть и расправится грудь.
                Вздохнёшь и задышишь размеренно.
И кажется мне, что порою всё это,
                совсем не спроста а намеренно.
Чтобы не тратили минуты по пустякам.
                Не зарекаясь ни от тюрьмы, ни от сумы,
Под страхом смерти всегда и везде, 
                своей дорожили жизнью мы.


Рецензии
Житие - это сложная задача...
И не каждому это по силам...

До встречи, Полина.

Полина Измайлова   26.11.2014 21:56     Заявить о нарушении
Ё моё!!!!
Житие моё! (шутка)
Спасибо! Милая барышня!

Константин Политти   05.12.2014 19:39   Заявить о нарушении