Прости меня

Прости меня

И опять в окнах ночь,
Всё спокойно,
Не слышно шума.
Мне бы боль свою превозмочь.
Мне бы заснуть и 
Ни о чём не думать.
В паутине обмана
Всё ты запутала.
Ночь как вкопанная
Без движения стоит.
В голове,
Во всём теле без устали
Измена стучит,
Измена кричит.
Я же это!
А там ты,
Но только там,
С другим.
Я мечусь,
Я грудью рву куски темноты,
Я сам сейчас
На куски разлечусь.
Молча,  кричу:
«Прости меня!
Я не выдержу этой муки».
Темнота, темнота
Окружает, звеня,
И на горле сплетаются руки.
Я ведь знаю, что и как.
Я сам прошёл через жизнь эту.
Встаю,
Мечусь,
курю снова табак.
Мне бы как-то дожить до рассвета.
Камнем ложится
Пудовая простынь.
В голове всё ты
И ты, маня.
Мне бы слезу,
Слезу пролить
Жизнь такую
И тебя кляня.
И кричу я
Во всю вселенную:
«Горе мне, люди!
Беда!!!»
Ночью этой, осеннею
Падает с неба звезда.
След её длинный, яркий,
Сейчас вот в сердце
И вспыхнет.
Другой бы,
А может быть, всякий
Сгорит, засветит,
Не вскрикнет.
Ты даже не знаешь
Сейчас,
Что с неба упала звезда,
Как кто-то в эту минуту из нас.


Рецензии