Правило Карнеги

Мне всю жизнь несказанно везло –
Поводись с дураками!
У гребца вышибает весло –
Он табанит руками;

Шум скандала и пляс кулаков –
Лишь предмет для забавы;
Посреди полевых сорняков
Есть целебные травы;

Наступивший ногой на стекло –
Кровь отводит гнилую;
Перед смертью ложась на чело,
Тень сродни поцелую;

Как в горчицу бы хлеб ни макал –
Сладость с горечью рядом…
Я всю жизнь наполняю бокал
Восхитительным ядом.


Рецензии