Басня Пчела и Клещ

В сухой траве на поле, что с осени осталась,
В огромном улье жила ватага дружных Пчел, они трудились,
Детей растили и за работой, в общем, не грустили!
Да и ответственность большая здесь была:
Коль от тебя зависит общая казна!
Но, ветром на поле занесло Клеща -
Известного бездельника и туниядца,
И кровушки чужой попил не мало!
А тут медком запахло, вот забава...
Он прямо в улей норовил попасть.
И как бы не упасть, за что то зацепился,
Да и повис прям головою вниз.
А  Пчелка мимо пролетала,
Да жалом острым слегка задела серого нахала!
И Клещ, как оглашенный сразу заорал:
- Ах, ранила меня, Пчела,
Теперь в долгу передо мной на долгие года!
От шума улей сразу собрался, да и забили наглого Клеща!

Мораль не долго нам искать:
Пример нам у природы надо брать!
Мы часто видим подобную картину:
Как вроде бы надёжные друзья
Товарища вдруг забывают навсегда.
Особенно, когда ему грозит расправа кровожадного Клеща!
Да и пословицы здесь просятся слова :
"Один, ведь, в поле - не воин, иногда!"


Рецензии